Facile
Victoire
Risotto aux Saint-Jacques & poireaux
6 minutesPréparation
19 minutesCuisson
493 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1
Poireau
1/4
Bouillon de légumes (cube)
10 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
90 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques. Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec la moitié du beurre et les échalotes. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 2
Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 3
Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 4
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 5
Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !