Risotto aux Saint-Jacques & poireaux
Facile
Victoire
Victoire

Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

487 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

1

Poireau

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Beurre

10 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

90 g

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Poêle, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.
  • Étape 2
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 3
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.
  • Étape 4
    Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 5
    Dans une grande poêle, ajoutez les poireaux égouttés à sec (sans matière grasse) et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Étape 6
    Ajoutez l'équivalent d'une louche du bouillon et laissez cuire 2 minutes de plus.
  • Étape 7
    Ajoutez alors le riz et 1 louche de bouillon. Laisser le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 8
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 9
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, 2/3 du beurre, (option : un peu de crème pour les gourmands), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 10
    Servir le risotto dans les assiettes.
  • Étape 11
    Réutilisez la poêle en y ajoutant le reste du beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement.
  • Étape 12
    Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !