Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, au contraire, c'est plutôt simple ! Laissez-vous guider !
Cook Expert
Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles.
Étape 3
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et les poivrons.
Étape 4
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
Étape 5
À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.
Étape 6
À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
Étape 7
Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 336 kcal |
Matières grasses | 4 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 336 Calories, 4 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.