Facile
Coline
Risotto aux poivrons
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
336 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/2
Poivron rouge
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles. - Étape 3
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et les poivrons. - Étape 4
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 6
À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 7
Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !