Risotto aux poivrons
Très facile
Coline
Coline

Risotto aux poivrons

5 minutesPréparation

18 minutesCuisson

377 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis ciselez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez : un filet d’huile d’olive, les échalotes, les poivrons et le riz. Lancez le mode 'dorer' pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Étape 4
    Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez 200ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Poivrez puis lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
  • Étape 7
    Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !