Très facile
Coline
Risotto aux poivrons
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
377 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/2
Poivron rouge
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les échalotes. - Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les poivrons. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Déglacez au vin blanc Mélangez jusqu'à absorption. - Étape 6
Préparez le bouillon. Faites bouillir 250 ml d'eau par personne puis faites-y dissoudre le bouillon. - Étape 7
Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 8
Vérifiez la cuisson du riz, puis ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 9
Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !