Risotto aux poivrons
Très facile
Coline
Coline

Risotto aux poivrons

8 minutesPréparation

25 minutesCuisson

377 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis ciselez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les poivrons. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Déglacez au vin blanc Mélangez jusqu'à absorption.
  • Étape 6
    Préparez le bouillon. Faites bouillir 250 ml d'eau par personne puis faites-y dissoudre le bouillon.
  • Étape 7
    Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson du riz, puis ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 9
    Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !