Facile
Coline
Risotto aux poivrons
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
377 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/2
Poivron rouge
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
recette
- Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 2
Coupez les poivrons en lamelles. - Étape 3
Ajoutez les échalotes et les poivrons dans la poêle avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz et laissez dorer 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 5
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 6
Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter du bouillon. Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 7
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout. - Étape 8
Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan. C'est prêt !