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Risotto aux poivrons

Risotto aux poivrons

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

377 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poivron rouge

1/2 p.

Poivron rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 2
    Coupez les poivrons en lamelles.
  • Étape 3
    Ajoutez les échalotes et les poivrons dans la poêle avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz et laissez dorer 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 6
    Couvrez de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter du bouillon. Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 8
    Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan. C'est prêt !