Très facile
Victoire
Risotto aux poireaux
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
413 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1
Poireau
1/4
Bouillon de légumes (cube)
10 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Échalote
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez la moitié du beurre et les poireaux. - Étape 4
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez un filet de vin blanc si vous en avez. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 6
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et le beurre restant dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 7
Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.