Facile
Victoire
Risotto aux Saint-Jacques & poireaux
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
493 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1
Poireau
1/4
Bouillon de légumes (cube)
10 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
90 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cook Expert
recette
- Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette. - Étape 2
Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux. - Étape 4
Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez la moitié du beurre et les poireaux. - Étape 5
Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez un filet de vin blanc si vous en avez. - Étape 6
À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 7
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et le beurre restant dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C. - Étape 8
Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !