Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

85 avis

Un plat extraordinaire : les fĂȘtes le savent classique, le quotidien le sait magique.

Victoire
Victoire
14.6k
Mieux manger 😋Cookeo

6 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

493 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.

Échalote
Beurre
Poireau

Étape 2

Épluchez et Ă©mincez les Ă©chalotes. Lavez et Ă©mincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec la moitiĂ© du beurre et les Ă©chalotes. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Beurre
Parmesan (rùpé)

Étape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez.

Noix de Saint-Jacques (surgelé)
Beurre

Étape 6

Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poĂȘle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir Ă  feu vif pendant 2 minutes en les remuant rĂ©guliĂšrement. Ajoutez-les aussitĂŽt sur le risotto, c'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories493 kcal
MatiĂšres grasses13 g
Glucides69 g
Protéines24 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 493 Calories, 13 g de MatiÚres grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
85 avis
RĂ©diger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux Saint-Jacques & poireaux