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Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

6 minutesPréparation

19 minutesCuisson

493 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

1 p.

Poireau

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Beurre

10 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Noix de Saint-Jacques

90 g

Noix de Saint-Jacques

Échalote

1/4 p.

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.
  • Étape 2
    Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec la moitié du beurre et les échalotes. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 4
    Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !