Risotto aux poireaux
Très facile
Victoire
Victoire

Risotto aux poireaux

6 minutesPréparation

23 minutesCuisson

430 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

150 g

Poireau

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Vin blanc

facultatif

20 ml

Vin blanc

Beurre

10 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Lavez et émincez les poireaux* et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec la moitié du beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez le riz et le vin blanc (optionnel). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Versez 250 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 à 17 minutes.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.