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Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

413 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

1 p.

Poireau

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Beurre

10 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Échalote

1/4 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix et mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez la moitié du beurre coupé en morceaux, les poireaux lavés et émincés dans le Thermomix. Faites revenir 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse mijotage. (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc).
  • Étape 4
    Versez 150 g d'eau bouillante par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre, le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 6
    Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !