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Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

407 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poireau

1 p.

Poireau

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Beurre

10 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans une grande poêle, ajoutez les poireaux égouttés à sec (sans matière grasse) et faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez l'équivalent d'une louche du bouillon et laissez cuire 2 minutes de plus.
  • Étape 4
    Ajoutez alors 1 louche de bouillon et le riz. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 5
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 6
    Si au bout de 20 minutes le riz n'est pas encore assez cuit, rajouter encore un peu d'eau et prolonger la cuisson. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, le beurre, (optionnel : un peu de crème pour les gourmands), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 7
    Servir le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !