Très facile
Victoire
Risotto aux courgettes
6 minutesPréparation
19 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Courgette
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 3
Ajoutez le riz et le vin. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez le bouillon de légumes et 25 cl d'eau par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles. Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à couvert 5 minutes - Étape 6
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. - Étape 7
Vous pouvez ajouter un zeste de citron, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !