Risotto aux courgettes
Très facile
Victoire
Victoire

Risotto aux courgettes

6 minutesPréparation

17 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Courgette

100 g

Courgette

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis ciselez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez : un filet d’huile d’olive, les échalotes et le riz. Lancez le mode 'dorer' pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
  • Étape 4
    Ajoutez les courgettes, 200ml d'eau par personne, le cube de bouillon et le vin blanc. Poivrez puis lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
  • Étape 6
    Servez le risotto de courgettes avec du zeste de citron et un peu de poivre.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du jambon de pays ou des lardons grillés.