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Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

6 minutesPréparation

21 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Courgette

100 g

Courgette

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 min /120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 2
    Ajoutez le riz, le vin et laissez mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Ajoutez le bouillon de légumes, les courgettes coupées en tranches et 150g d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Une fois cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Servez le risotto, salez, poivrez puis ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps. Vous pouvez aussi ajouter, si vous en avez chez vous, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !