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Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Courgette

100 g

Courgette

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 2
    Ajoutez les échalotes dans la poêle avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz.
  • Étape 3
    Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 4
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 5
    Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer.
  • Étape 6
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    Lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
  • Étape 8
    Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes.
  • Étape 9
    Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à couvert 5 minutes
  • Étape 10
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 11
    Une fois cuites, ajoutez les courgettes (Optionnel : ajoutez du thym ou du romarin) et mélangez le tout.
  • Étape 12
    Servir le risotto, salez, poivrez, ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps, c'est prêt !