Très facile
Victoire
Risotto aux courgettes
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
384 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Courgette
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les échalotes. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Déglacez au vin blanc Mélangez jusqu'à absorption. - Étape 5
Préparez le bouillon. Faites bouillir 250 ml d'eau par personne puis faites-y dissoudre le bouillon. - Étape 6
Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 7
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles. - Étape 8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 minutes, en mélangeant. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen. - Étape 9
Vérifiez la cuisson du riz, puis ajoutez le parmesan râpé et une noisette de beurre (optionnel). Salez, poivrez et mélangez. - Étape 10
Vérifiez la cuisson des courgettes et re-assaisonnez-les selon vos goûts - ex: thym, romarin, herbes de Provence, etc - Étape 11
Ajoutez les courgettes dans la risotto et mélangez délicatement. - Étape 12
Servez le risotto de courgettes avec du zeste de citron et un peu de poivre.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du jambon de pays ou des lardons grillés.