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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

6 minutesPréparation

21 minutesCuisson

378 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Ail

1/4 gou.

Ail

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

facultatif

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 2
    Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Versez le bouillon de légumes et 150g d'eau bouillante par personne. Laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez 1 min / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 6
    Servez le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !