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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

378 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

facultatif

Ail

1/4 gou.

Ail

recette

  • Étape 1
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute.
  • Étape 4
    Ajouter le riz dans la casserole. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 6
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    Coupez les champignons en tranches.
  • Étape 8
    Émincez la gousse d'ail.
  • Étape 9
    Faites revenir l'ail et les champignons dans du beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Étape 10
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 11
    Servir le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !