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Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

6 minutesPréparation

26 minutesCuisson

371 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Asperges vertes (fraîches)

100 g

Asperges vertes (fraîches)

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 2
    Ajoutez le riz, le vin et faites mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Versez le bouillon de légumes, les asperges épluchées et coupées en tronçons de 2 cm et 150g d'eau bouillante par personne. Cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !