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Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

371 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Asperges vertes (fraîches)

100 g

Asperges vertes (fraîches)

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des asperges puis épluchez-les. Faites les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 3
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 4
    Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 6
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    Une fois cuit, ajoutez le parmesan, les asperges coupées, gardez les têtes pour la déco, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout.
  • Étape 8
    Servir le risotto dans les assiettes ajoutez les têtes d'asperges coupées en deux sur le dessus pour la déco, salez, poivrez, c'est prêt !