Très facile
Coline
Risotto aux asperges
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
371 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Asperges vertes (fraîches)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Bouilloire, Économe, Casserole
recette
- Étape 1
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 2
Coupez les extrémités des asperges puis épluchez-les. Faites les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 3
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 4
Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 5
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. - Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 7
Une fois cuit, ajoutez le parmesan, les asperges coupées, gardez les têtes pour la déco, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout. - Étape 8
Servir le risotto dans les assiettes ajoutez les têtes d'asperges coupées en deux sur le dessus pour la déco, salez, poivrez, c'est prêt !