Très facile
Camille U.
Risotto au potimarron & champignons
7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
150 g
Champignons de Paris (frais)
70 g
Riz (Arborio)
20 g
Râpé végétal
1/2
Échalote
1/2 gou.
Ail
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez-le en cubes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez les cubes de potimarron. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers. - Étape 4
Épluchez puis ciselez finement les échalotes. - Étape 5
Vérifiez la cuisson du potimarron. Réservez hors du feu. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez. - Étape 7
Ajoutez le riz arborio et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant. - Étape 8
Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption. - Étape 9
Réhydratez le bouillon dans 250ml d'eau chaude par personne. Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 10
Une fois le riz cuit, ajoutez l'ail râpé, le potimarron pré-cuit et le râpé végétal. Mélangez bien. - Étape 11
Servez le risotto au potimarron & champignons dans une assiette. Parsemez de râpé végétal, s'il vous en reste, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !