
Très facile

Risotto au potimarron
8 minutesPréparation
36 minutesCuisson
543 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

1/4
Potimarron

1/4
Bouillon de légumes (cube)

20 ml
Vin blanc

1/4
Échalote

10 g
Noisette

20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Remplissez le Thermomix d'eau. Ajoutez le potimarron en cubes dans le Varoma. Lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1. - Étape 2
Une fois le potimarron cuit, réservez-le et videz le Thermomix. - Étape 3
Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix vide, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis ajoutez une noisette de beurre. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez le riz, le vin blanc et laissez mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
Versez 150 g d'eau bouillante / personne. Ajoutez le bouillon, le potimarron cuit et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les. - Étape 7
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !