Risotto au potimarron
Très facile
Coline
Coline

Risotto au potimarron

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

32 minutes
Cuisson

Calories

515 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Potimarron

150 g

Potimarron

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Noisette

10 g

Noisette

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le petits cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive et les échalotes. Faites revenir le tout 3 minutes / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le potimarron. Salez, poivrez et faites revenir 6 minutes / 120°C / sens inverse/ vitesse 1.
  • Étape 5
    Ajoutez 150 ml d'eau chaude par personne et le bouillon cube. Poursuivez la cuisson 10 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1.
  • Étape 6
    Au bout de 10 minutes, ajoutez le riz et le vin blanc dans le bol du Thermomix. Faites cuire 13 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
  • Étape 8
    Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 9
    Servez le risotto dans une assiette creuse avec les noisettes concassées par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !