
Très facile

Risotto au potimarron
6 minutes
Préparation
32 minutes
Cuisson
515 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

150 g
Potimarron

20 ml
Vin blanc

1/4
Échalote

20 g
Parmesan (râpé)

1/4
Bouillon de légumes (cube)

10 g
Noisette
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le petits cubes. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive et les échalotes. Faites revenir le tout 3 minutes / 120°C / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez ensuite le potimarron. Salez, poivrez et faites revenir 6 minutes / 120°C / sens inverse/ vitesse 1. - Étape 5
Ajoutez 150 ml d'eau chaude par personne et le bouillon cube. Poursuivez la cuisson 10 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1. - Étape 6
Au bout de 10 minutes, ajoutez le riz et le vin blanc dans le bol du Thermomix. Faites cuire 13 minutes/ 100°C/ sens inverse/ vitesse 1 - Étape 7
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les. - Étape 8
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1. - Étape 9
Servez le risotto dans une assiette creuse avec les noisettes concassées par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !