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Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

8 minutesPréparation

36 minutesCuisson

588 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Potimarron

1/4 p.

Potimarron

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Noisette

10 g

Noisette

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Remplissez le Thermomix d'eau. Ajoutez le potimarron en cubes dans le Varoma. Lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.
  • Étape 2
    Une fois le potimarron cuit, réservez-le et videz le Thermomix.
  • Étape 3
    Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix vide, puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis ajoutez une noisette de beurre. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz, le vin blanc et laissez mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Versez 150 g d'eau bouillante / personne. Ajoutez le bouillon, le potimarron cuit et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
  • Étape 7
    Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !