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Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

588 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Potimarron

1/4 p.

Potimarron

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Échalote

1/4 p.

Échalote

Noisette

10 g

Noisette

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 3
    Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.
  • Étape 4
    Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre, les échalotes et les cubes de potimarron faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 6
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
  • Étape 7
    Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez le tout.
  • Étape 8
    Faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
  • Étape 9
    Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !