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Risotto au pesto

Risotto au pesto

9 minutesPréparation

20 minutesCuisson

549 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Noix de cajou

15 g

Noix de cajou

Échalote

1/4 p.

Échalote

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

Ail

1/4 p.

Ail

recette

  • Étape 1
    Mettez les noix de cajou dans le mixeur et pulvérisez-les quelques secondes.
  • Étape 2
    Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et mixez. N'hésitez pas à ajouter un soupçon d'eau pour obtenir une texture plus fluide.
  • Étape 3
    Émincez finement l'ail.
  • Étape 4
    Émincez finement l'échalote.
  • Étape 5
    Ajoutez l'échalote et l'ail dans une casserole chaude avec une noisette de beurre et faites-les dorer 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 7
    Ajoutez le bouillon de légumes et 1/2 tasse d'eau par personne, salez et poivrez. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter une demi-tasse.
  • Étape 8
    Faites de même pendant 18/20 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
  • Étape 9
    Incorporez le pesto au riz.
  • Étape 10
    Servez en saupoudrant de parmesan. (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !