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Risotto au pesto

Risotto au pesto

14 minutesPréparation

21 minutesCuisson

541 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Noix de cajou

15 g

Noix de cajou

Échalote

1/4 p.

Échalote

Vin blanc

2 cl

Vin blanc

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Ail

1/4 p.

Ail

recette

  • Étape 1
    Ajoutez le basilic, les noix de cajou, la moitié du parmesan, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/pers. Mixez 15 sec / vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule et réservez.
  • Étape 2
    Déposez les échalotes dans le Thermomix et mixez 5sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 3
    Ajoutez une noisette de beurre et cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz et le vin blanc et laissez rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. Versez 150g d'eau bouillante par personne, le bouillon de volaille, salez et poivrez. Laissez cuire 15min /100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, incorporez le pesto et le reste de parmesan au risotto (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !