Très facile
Camille U.
Risotto au crottin de chèvre & jambon de Parme
4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
349 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Riz (Arborio)
1 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
1/2
Chèvre (crottin)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez finement l'échalote. - Étape 2
Coupez le crottin de chèvre en morceaux. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une grande casserole ou un fait-tout. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez ensuite le riz, et faites-le dorer 1 minute. Déglacez au vin blanc. - Étape 5
Préparez le bouillon avec 250 ml d'eau par personne. Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à évaporation. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit. En fin de cuisson, ajoutez une noisette de beurre et mélangez. - Étape 6
Une fois le riz cuit, ajoutez le crottin de chèvre. Mélangez, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit crémeux. Réservez au chaud. - Étape 7
Dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon cru. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. - Étape 8
Déchirez la moitié des tranches de jambon croustillantes en petits morceaux et ajoutez-les dans le risotto (réservez le reste pour le dressage). Poivrez et mélangez bien. - Étape 9
Servez le risotto dans une assiette avec le reste des copeaux de jambon croustillants sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !