Risoni crémeux aux champignons & saucisses
Très facile
Camille C.
Camille C.

Risoni crémeux aux champignons & saucisses

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

885 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (orzo)

100 g

Pâtes (orzo)

Saucisse de Toulouse

1

Saucisse de Toulouse

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Échalote

1/2

Échalote

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau. Hachez grossièrement la chaire, à l'aide dune fourchette.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez puis faites-la revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour casser les morceaux. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez les risoni et faites-les dorer 2 minutes, sur feu moyen. Déglacez au vin blanc et mélangez.
  • Étape 7
    Préparez le bouillon avec 250 ml d'eau par personne. Ajoutez les champignons et une louche de bouillon. Mélangez jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Étape 8
    En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et la chair de saucisse. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.
  • Étape 9
    Servez les risoni crémeux aux champignons & saucisses dans une assiette. Ajoutez un peu de parmesan râpé, un filet d'huile d'olive et du persil frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !