Très facile
Domitille
Rigatoni porc & brocoli
11 minutesPréparation
17 minutesCuisson
1022 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
1
Saucisse de Toulouse
150 g
Brocoli (frais)
1/2
Échalote
25 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'échalote. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités.* Émincez très finement les sommités. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau. - Étape 4
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les saucisses et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour les casser en morceaux. Salez et poivrez. - Étape 5
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les. - Étape 6
Ajoutez le brocoli et l'échalote dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 7
Ajoutez ensuite les pâtes dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. Optionnel : pour un rendu plus crémeux, ajoutez une cuillère de crème fraîche, le zeste et le jus de citron, si vous en avez. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 8
Servez les pâtes dans une assiette et parsemez généreusement de parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !