
Très facile

Rigatoni crémeuses à la tomate
1 minutePréparation
13 minutesCuisson
642 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

150 g
Pâtes (Rigatoni)

100 g
Tomate (purée)

1 pinc.
Origan (séché)

1/2 gou.
Ail

1/2 càs
Chapelure

facultatif
1 brin
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttes-les et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez la sauce tomate et l'origan. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. - Étape 4
En parallèle, toastez la chapelure. Dans une poêle chaude à sec, ajoutez la chapelure. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'elle colore. - Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées dans la casserole avec la sauce tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 6
Servez les rigatoni crémeuses à la tomate dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez de la chapelure et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnes selpon vos goûts, c'est prêt !