Rigatoni crémeuses à la tomate
Très facile
Coline
Coline

Rigatoni crémeuses à la tomate

1 minutePréparation

13 minutesCuisson

642 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

150 g

Pâtes (Rigatoni)

Tomate (purée)

100 g

Tomate (purée)

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Ail

1/2 gou.

Ail

Chapelure

1/2 càs

Chapelure

Ciboulette

facultatif

1 brin

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttes-les et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez la sauce tomate et l'origan. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, toastez la chapelure. Dans une poêle chaude à sec, ajoutez la chapelure. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'elle colore.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la casserole avec la sauce tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Servez les rigatoni crémeuses à la tomate dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez de la chapelure et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnes selpon vos goûts, c'est prêt !