Facile
Camille C.
Riz au lait & caramel au beurre salé
4 minutesPréparation
30 minutesCuisson
589 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Riz (Arborio)
250 ml
Lait
45 g
Sucre (en poudre)
10 g
Beurre demi-sel
40 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Fouet
recette
- Étape 1
Dans une casserole, versez le lait, le riz et la moitié du sucre* en poudre. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps. - Étape 3
Réalisez le caramel. Dans une casserole, versez le reste du sucre. - Étape 4
Faites chauffez à feu moyen sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et se caramélise. Remuez légèrement. - Étape 5
Incorporez petit à petit la crème tout en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez le beurre, mélanger. Ajoutez une pincée de sel. Placez hors du feu et réservez jusqu'à ce que le riz termine de cuire. - Étape 7
Le riz au lait est cuit quand il devient bien crémeux. - Étape 8
Servez dans des petits bols, ajoutez le caramel, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.