Poires au vin
Très facile

Poires au vin

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

379 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poire

2

Poire

Vin rouge

50 ml

Vin rouge

Sucre (en poudre)

40 g

Sucre (en poudre)

Cannelle (en bâtons)

1/2

Cannelle (en bâtons)

Orange

1/4

Orange

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Presse-agrumes, Économe

recette

  • Étape 1
    Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières à l'aide d'un économe et pressez le jus.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez les poires en gardant la queue.
  • Étape 3
    Dans une casserole, versez le vin rouge, le sucre*, la cannelle, et le zeste d'orange. Optionnel : vous pouvez ajouter quelques anis étoilés. Versez le jus des oranges puis portez à ébullition. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez les poires dans la casserole et faites cuire le tout 10 minutes à couvert et à feu doux.
  • Étape 5
    À mi-cuisson, retournez les poires dans la casserole.
  • Étape 6
    Retirez les poires de la casserole et laissez réduire le vin pour obtenir une sauce sirupeuse.
  • Étape 7
    Dégustez les poires avec le sirop versé sur le dessus, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.