Très facile
Hannah
Curry thaï aux crevettes
5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
699 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Crevettes (crues/surgelées)
100 ml
Lait de coco
70 g
Riz
1/2
Poivron rouge
1/2 gou.
Ail
1/4
Oignon jaune
1/4
Citron vert
1 càs
Pâte de curry (rouge)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Réservez en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'ail. - Étape 3
Épluchez et émincez les oignons. - Étape 4
Lavez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez les poivrons en lamelles. - Étape 5
Si vous en avez, lavez la coriandre puis ciselez-la grossièrement. - Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes, à feu moyen. - Étape 7
Ajoutez ensuite les poivrons, une pincée de sel et la pâte de curry. Mélangez et laissez cuire 3 minutes. - Étape 8
Créez un peu d'espace pour les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les crevettes crues. Salez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes sur chaque face. - Étape 9
Versez le lait de coco et le jus de citron vert. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes, en mélangeant, pour que la sauce épaississe. - Étape 10
Ajoutez la coriandre ciselée, puis enlevez la poêle du feu. - Étape 11
Servez le curry de crevettes avec le riz. Ajoutez de la coriandre ciselée, s’il vous en reste, C’est prêt !