Curry de chou-fleur aux lentilles
Très facile
Camille U.
Camille U.

Curry de chou-fleur aux lentilles

7 minutesPréparation

27 minutesCuisson

718 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles corail

60 g

Lentilles corail

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Lait de coco

70 ml

Lait de coco

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Riz

70 g

Riz

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    En parallèle, épluchez et émincez l'oignon finement.
  • Étape 3
    Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes*, puis lavez-les. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomate et le curry (ajoutez un peu de cumin si vous le souhaitez). Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les lentilles corail, le chou-fleur et 15cl d'eau par portion. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Ajoutez le lait de coco. Mélangez et laissez cuire à couvert, sur feu moyen, pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Étape 7
    Servez le curry avec le riz. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous le souhaitez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !