Très facile
Victoire
Crumble aux fruits rouges
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
530 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
30 g
Beurre
100 g
Fruits rouges (surgelés)
Ustensiles
Four, Digicook, Ramequin
recette
- Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. - Étape 2
Dans le bol mixeur ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes. - Étape 3
Mélangez les fruits avec le reste du sucre, puis ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur de fruits. - Étape 4
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) - Étape 5
Dégustez froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !