Très facile
Coline
Risotto aux poivrons
5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
377 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/2
Poivron rouge
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les échalotes. - Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 3
Dans le bol du Cookeo, ajoutez : un filet d’huile d’olive, les échalotes, les poivrons et le riz. Lancez le mode 'dorer' pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. - Étape 4
Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez 200ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Poivrez puis lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. - Étape 7
Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !