Risotto aux poivrons
Très facile
Coline
Coline

Risotto aux poivrons

7 minutesPréparation

24 minutesCuisson

377 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les échalotes en deux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
    Placez les échalotes dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et les poivrons dans le bol du Thermomix. Faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Ajoutez le riz et le vin et laissez mijoter 5 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 15 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 7
    Une fois cuit, ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 8
    Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !