Très facile
Coline
Risotto aux poivrons
7 minutesPréparation
24 minutesCuisson
377 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
1/2
Poivron rouge
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les échalotes en deux. - Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 3
Placez les échalotes dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive et les poivrons dans le bol du Thermomix. Faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 5
Ajoutez le riz et le vin et laissez mijoter 5 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Ajoutez le cube de bouillon et 150 ml d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 15 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 7
Une fois cuit, ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez 30 secondes / sens inverse / vitesse 1. - Étape 8
Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !