Ramen au bœuf
Très facile
Victoire
Victoire

Ramen au bœuf

3 minutesPréparation

7 minutesCuisson

510 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles instantanées (bœuf)

1

Nouilles instantanées (bœuf)

Œuf

1

Œuf

Bœuf (carpaccio)

50 g

Bœuf (carpaccio)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une seconde casserole, portez 200 ml d'eau par personne à ébullition. Ajoutez les nouilles instantanées et faites-les cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 3
    Une fois refroidis, enlevez la coquille des œufs délicatement. Rincez-les à l'eau, puis coupez-les en deux.
  • Étape 4
    Servir le bouillon de nouilles dans un bol avec la sauce soja (optionnel, si vous utilisez la sachet d'arômes des nouilles) et le sachet d'arômes des nouilles. Mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez le tranches de carpaccio de bœuf et les œufs mollets sur le dessus. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre ramen de champignons, carottes & échalotes grillés à la poêle.