Très facile
Camille C.
Ramen crémeux au poulet & beurre de cacahuète
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
748 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Nouilles précuites (Ramen)
1
Poulet (escalope)
100 g
Champignons de Paris (frais)
1 cm
Gingembre (frais)
1/4 gou.
Ail
50 ml
Lait de coco
1 càs
Beurre de cacahuète
facultatif
10 g
Cacahuète
facultatif
1
Cébette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis émincez les champignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les champignons, l'ail et le gingembre râpé. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. - Étape 3
Ajoutez ensuite 200 ml d'eau chaude par personne et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Une fois le poulet cuit, sortez-le de la casserole puis effilochez-le. - Étape 5
Ajoutez le beurre de cacahuètes, les nouilles et le sachet d'assaisonnement, si vous en avez, et mélangez à nouveau. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Une fois les nouilles cuites, ajoutez le poulet et le lait de coco. Re-assaisonnez selon vos goûts. - Étape 7
Dans un bol, servez les nouilles au poulet et champignons. Ajoutez le bouillon et garnissez de cébette ciselée, de cacahuètes hachées et d'un filet de lait de coco, s'il vous en reste. C'est prêt !