Ramen courgettes & œufs
Très facile
Camille C.
Camille C.

Ramen courgettes & œufs

6 minutesPréparation

21 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles précuites (Ramen)

180 g

Nouilles précuites (Ramen)

Courgette

150 g

Courgette

Œuf

1

Œuf

Algues nori (feuille)

1/4

Algues nori (feuille)

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la sauce soja, poivrez et mélangez le tout, à l'aide d'une fouet ou d'une fourchette.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits. Réservez hors du feu.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Versez 300ml d'eau chaude, par personne, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les nouilles dans la casserole avec les courgettes. Mélangez bien puis ajoutez le sachet d'assaisonnement et mélangez à nouveau. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Servez le bouillon de nouilles et de courgettes dans un bol. Ajoutez les œufs brouillés et les algues nori découpées en petites bandes fines. ée-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !