Ramen au porc & lait de coco
Très facile
Camille U.
Camille U.

Ramen au porc & lait de coco

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

742 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ramen curry

150 g

Ramen curry

Œuf

1

Œuf

Chair à saucisse

100 g

Chair à saucisse

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Lait de coco

60 ml

Lait de coco

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensile

Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir la chair à saucisse pendant 5 à 7 minutes à feu vif, en mélangeant pour détacher les morceaux.
  • Étape 2
    En parallèle, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 3
    Une fois la viande cuite, ajoutez le concentré de tomate, le lait de coco, les nouilles et 200 ml d'eau par personne. Mélangez bien, couvrez puis laissez mijoter 1 minute. Ajoutez ensuite le sachet d'assaisonnement et un peu de sel. Mélangez et laissez cuire encore 2 minutes.
  • Étape 4
    Servez les nouilles dans un bol avec l'œuf mollet coupé en deux et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !