
Très facile

Ramen au bœuf
3 minutes
Préparation
7 minutes
Cuisson
461 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Nouilles instantanées (bœuf)

1
Œuf

50 g
Bœuf (carpaccio)

1 càs
Sauce soja salée

facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
 Faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Étape 2
 Pendant ce temps, dans une seconde casserole, portez 200 ml d'eau par personne à ébullition. Ajoutez les nouilles instantanées et faites-les cuire selon les indications du paquet.
- Étape 3
 Une fois refroidis, enlevez la coquille des œufs délicatement. Rincez-les à l'eau, puis coupez-les en deux.
- Étape 4
 Servir le bouillon de nouilles dans un bol avec la sauce soja (optionnel, si vous utilisez le sachet d'arômes des nouilles) et le sachet d'arômes des nouilles. Mélangez.
- Étape 5
 Ajoutez les tranches de carpaccio de bœuf et les œufs mollets sur le dessus. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre ramen de champignons, carottes & échalotes grillés à la poêle.