Très facile
Camille U.
Burger raclette
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
772 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
100 g
Bœuf haché Label Rouge
2 tran.
Raclette de Savoie IGP
1/2
Oignon doux des Cévennes AOP
1 càc
Miel (liquide)
1 càc
Vinaigre balsamique
1 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez les oignons caramélisés. Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés. - Étape 4
Préparez les steaks hachés. Dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis formez des disques d'environ 7cm de diamètre, à l'aide de vos mains. - Étape 5
En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez. - Étape 6
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Retournez-les, puis ajoutez les tranches de raclette. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. - Étape 7
Garnissez vos pains burger en tartinant la base de moutarde à l'ancienne. Ajoutez le steak et les oignons caramélisés par-dessus. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !