Burger raclette
Très facile
Camille U.
Camille U.

Burger raclette

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

772 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf haché Label Rouge

100 g

Bœuf haché Label Rouge

Raclette de Savoie IGP

2 tran.

Raclette de Savoie IGP

Oignon doux des Cévennes AOP

1/2

Oignon doux des Cévennes AOP

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez les oignons caramélisés. Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés.
  • Étape 4
    Préparez les steaks hachés. Dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis formez des disques d'environ 7cm de diamètre, à l'aide de vos mains.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Retournez-les, puis ajoutez les tranches de raclette. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Étape 7
    Garnissez vos pains burger en tartinant la base de moutarde à l'ancienne. Ajoutez le steak et les oignons caramélisés par-dessus. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !