
Très facile

Raclette
3 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
844 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

4 tran.
Raclette

250 g
Pommes de terre

2 tran.
Jambon blanc

2 tran.
Jambon cru

2 tran.
Rosette

20 g
Cornichon
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud. - Étape 2
Servez le fromage à raclette et le jambon dans un plat avec la rosette, le jambon cru et les cornichons. - Étape 3
Faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette. Servez les pommes de terre chaudes dans une assiette avec la charcuterie et les cornichons. Ajoutez le fromage fondu sur les pommes de terre et dégustez aussitôt accompagné d'une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.