Très facile
Camille C.
Raclette
4 minutesPréparation
35 minutesCuisson
1225 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Raclette
250 g
Pommes de terre
2 tran.
Jambon blanc
2 tran.
Jambon cru
20 g
Cornichon
4 tran.
Rosette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement. - Étape 2
Faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette. - Étape 3
Servez le fromage avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, la rosette et quelques cornichons.
Astuce recette
Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.