Raclette
Très facile
Camille C.
Camille C.

Raclette

4 minutesPréparation

35 minutesCuisson

1225 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Raclette

200 g

Raclette

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Cornichon

20 g

Cornichon

Rosette

4 tran.

Rosette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement.
  • Étape 2
    Faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette.
  • Étape 3
    Servez le fromage avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, la rosette et quelques cornichons.

Astuce recette

Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.