Raclette
Très facile
Anaïs
Anaïs

Raclette

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

844 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Raclette

4 tran.

Raclette

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Rosette

2 tran.

Rosette

Cornichon

20 g

Cornichon

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Servez le fromage à raclette et le jambon dans un plat avec la rosette, le jambon cru et les cornichons.
  • Étape 3
    Faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette. Servez les pommes de terre chaudes dans une assiette avec la charcuterie et les cornichons. Ajoutez le fromage fondu sur les pommes de terre et dégustez aussitôt accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.