Quinoa aux légumes sautés & tofu
Très facile
Marcy
Marcy

Quinoa aux légumes sautés & tofu

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

512 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cuit)

70 g

Quinoa (cuit)

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Poêlée de légumes (congelé)

200 g

Poêlée de légumes (congelé)

Sauce Teriyaki

1 càs

Sauce Teriyaki

Maïzena

facultatif

1 càs

Maïzena

Oignon nouveau

facultatif

1

Oignon nouveau

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez le tofu en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et enrobez-y le tofu.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les griller 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, si vous en avez, lavez et émincez finement les oignons nouveaux, en séparant le vert du reste de l'oignon.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle, sur feu moyen. Faites revenir les parties claires de l'oignon émincé pendant 1 minute.
  • Étape 6
    Ajoutez-y la poêlée de légumes. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Étape 8
    Baissez le feu, puis ajoutez le quinoa cuit et les dés de tofu réservés dans la poêle. Versez la sauce teriyaki par-dessus et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.
  • Étape 9
    Servez la poêlée de quinoa aux légumes et au tofu dans une assiette. Ajoutez la partie verte de l'oignon émincé par-dessus le tout et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !