Très facile
Domitille
Quinoa sauté au poulet, légumes & soja
10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
452 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Quinoa (cuit)
1
Poulet (escalope)
1/2
Courgette
1/2
Poivron (assortiment)
1/2 gou.
Ail
1 càs
Sauce soja salée
1
Œuf
1/4
Citron vert
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur et les pépins. Coupez-les en petits cubes. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les poivrons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez le poulet dans la poêle. Faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez ensuite l'ail râpé. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré. - Étape 7
En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 8
Préparez les œufs brouillés. Dans un bol, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les. - Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Versez les œufs dans la poêle et faites-les cuire 2 à 3 minutes, en mélangeant à la spatule. - Étape 10
Ajoutez les œufs brouillés et le quinoa dans la poêle avec les légumes. Versez la sauce soja, puis mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes. - Étape 11
Servez le quinoa sauté au poulet avec du zeste et jus de citron vert. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et des quartiers de citron vert. C'est prêt !