Très facile
Marcy
Quinoa aux légumes sautés & tofu
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
512 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Quinoa (cuit)
80 g
Tofu (nature)
200 g
Poêlée de légumes (congelé)
1 càs
Sauce Teriyaki
facultatif
1 càs
Maïzena
facultatif
1
Oignon nouveau
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez le tofu en petits cubes. - Étape 2
Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et enrobez-y le tofu. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les griller 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez. - Étape 4
Pendant ce temps, si vous en avez, lavez et émincez finement les oignons nouveaux, en séparant le vert du reste de l'oignon. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle, sur feu moyen. Faites revenir les parties claires de l'oignon émincé pendant 1 minute. - Étape 6
Ajoutez-y la poêlée de légumes. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 7
En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 8
Baissez le feu, puis ajoutez le quinoa cuit et les dés de tofu réservés dans la poêle. Versez la sauce teriyaki par-dessus et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant. - Étape 9
Servez la poêlée de quinoa aux légumes et au tofu dans une assiette. Ajoutez la partie verte de l'oignon émincé par-dessus le tout et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !