Très facile
Victoire
Crumble express au granola
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
512 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Avoine (flocons)
15 g
Amandes (effilées)
100 g
Compote de pomme
facultatif
1/4 càc
Cannelle (en poudre)
2 càs
Sirop d'érable
1 càs
Huile d'olive
10 g
Noix de pécan
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : l'avoine, les amandes effilées, les noix de pécan, une pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Optionnel : ajoutez de la cannelle. Mélangez. - Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez la compote, répartissez-la puis ajoutez le granola sur le dessus. - Étape 3
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes. Une fois bien doré, sortez le crumble du four, laissez refroidir minimum 5 minutes avant de déguster. C'est prêt ! - Étape 4
Optionnel : Pour les plus gourmand, n'hésitez pas à l'accompagner avec une pointe de crème fraîche ou de la glace à la vanille.