Quiche sarrasin aux tomates, mozza & prosciutto
Très facile
Camille U.
Camille U.

Quiche sarrasin aux tomates, mozza & prosciutto

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

282 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 quiche

Galette bretonne

1/3

Galette bretonne

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Jambon cru

2/3 tran.

Jambon cru

Tomates cerises

33 g

Tomates cerises

Sauce pesto

1/2 càc

Sauce pesto

Mozzarella (râpé)

25 g

Mozzarella (râpé)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout.
  • Étape 3
    Huilez le fond (ou ajoutez du papier cuisson) d'un moule à gâteau rond (le nôtre fait 23 cm de diamètre), puis disposez deux galettes bretonnes dans le fond du moule.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et versez l'appareil à quiche par-dessus.
  • Étape 5
    Ajoutez les tranches de jambon cru, le pesto et la mozzarella râpée sur le dessus. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche au sarrasin du four. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !