
Très facile

Quiche sarrasin aux tomates, mozza & prosciutto
4 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
282 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 quiche

1/3
Galette bretonne

1/2
Œuf

17 ml
Lait

17 ml
Crème liquide

2/3 tran.
Jambon cru

33 g
Tomates cerises

1/2 càc
Sauce pesto

25 g
Mozzarella (râpé)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 2
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout. - Étape 3
Huilez le fond (ou ajoutez du papier cuisson) d'un moule à gâteau rond (le nôtre fait 23 cm de diamètre), puis disposez deux galettes bretonnes dans le fond du moule. - Étape 4
Ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et versez l'appareil à quiche par-dessus. - Étape 5
Ajoutez les tranches de jambon cru, le pesto et la mozzarella râpée sur le dessus. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche au sarrasin du four. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !