Facile
Camille U.
Quiche sarrasin aux poivrons & chèvre frais
3 minutesPréparation
45 minutesCuisson
210 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/3
Galette bretonne
50 g
Poivron (assortiment)
1/6
Oignon rouge
25 g
Chèvre frais
1/6 càc
Herbes de Provence
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
facultatif
2/25 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Four, Plat à four rond
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles fines. - Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les poivrons. Salez, poivrez et assaisonnez avec les herbes de Provence. Faites revenir le tout une dizaine de minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des légumes, puis réservez hors du feu. - Étape 6
Huilez le fond (ou ajoutez du papier cuisson) d'un moule à gâteau rond (le notre fait 23 cm de diamètre), puis disposez deux galettes bretonnes dans le fond du moule. - Étape 7
Répartissez les poivrons dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. - Étape 8
Ajoutez le chèvre frais en morceaux. Salez, poivrez et enfournez 35 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche au sarrasin du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !